terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Corpo Maca ou Pera?

Ja se sabe que nenhuma dieta produz o mesmo resultado para pessoas diferentes. Alguns de nos tem predisposicao genetica para queimar mais calorias (como aquela sua amiga ou seu irmao que come td q ve pela frente e continua dizendo que quer engordar!) ja se sabe, mas a novidade é que dependendo de onde vc tem mais tendencia a acumular gordura pode querer dizer como seu corpo trabalha com a insulina.

O que isso quer dizer?

Um estudo da Associacao Medica Americana estudou pessoas que liberavam muita insulina e pouca qdo se alimentavam. Pessoas que liberam menos insulina tem tendencia a acumular gordura nos quadris (Sou eu!) e tem o formato de corpo chamado pera, enquanto que as que liberam mais insulina acumulam a gordura na regiao da barriga e sao o copo chamado maça. O segundo tipo tem mais riscos a ter doencas cardiacas no futuro...

Nesse mesmo estudo as pessoas "Maça" perderam em media 6kg em 6 meses em uma dieta com poucos carboidratos e apenas 2,3kg em dietas com baixa gordura. O formato "Pera" perdeu em media 4,5kg em qqr uma das duas dietas. Porem depois de 18 meses o formato pera ganhou metade do peso que havia perdido...

Isso quer dizer que o formato maça tem mais dificuldade de perder peso, mas mais sucesso ao longo do tempo, enquanto as peras podem ficar no efeito ioio...

Se vc quiser calcular que tipo vc eh faça o seguinte: Tome as medidas da sua cintura e do seu quadril. Divida o valor da cintura pelo do quadril se o resultado for 0.8 ou menos voce é formato pera, se o resultado for maior voce é classificada como formato maça...

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